facebook_pixel
  • 10 марта 2015, 06:48

    Роскомнадзор заблокирует статьи "Луркоморья", посвященные наркотикам и педофилии

    Об этом рассказал основатель энциклопедии Дмитрий Хомак.

    Роскомнадзор ограничит доступ к статьям энциклопедии "Луркоморье", посвященным наркотикам и педофилии. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на основателя юмористического веб-ресурса Дмитрия Хомака. 

    "Эти предписания - абсолютно бессмысленные требования, но мы вынуждены их выполнять. Мы просто не всегда успеваем быстро отреагировать. Скорее всего, мы ограничим доступ к этим страницам для российских пользователей. <…> Удалять статьи с сайта мы не будем", - цитирует информагентство слова Хомака.

    Ранее на странице в социальной сети "ВКонтакте" появилось сообщение о том, что ведомство начинает блокировку веб-страниц "Луркоморья", содержащих запрещенную информацию.

    "Луркоморье" – это неформальная и неформатная вики-энциклопедия, позиционирующая себя как "энциклопедия современной культуры, фольклора и субкультур, а также всего остального ".

    Ранее сообщалось, что Роскомнадзор обвинил Twitter в нарушении российских законов, в частности, направленных на борьбу с экстремизмом. Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что Twitter является транснациональной компанией, поэтому сервис должен следовать требованиям законодательства различных стран.