facebook_pixel
  • 11 апреля 2018, 13:11

    Роскомнадзор заблокировал технический домен Google

    Технический домен Google подвергся блокировке со стороны Роскомнадзора. В компании проводится проверка, сообщил «360» источник, знакомый с ситуацией.

    Роскомнадзор заблокировал технический домен Google

    В настоящее время не работает домен по следующему адресу — http://googleusercontent.com/.

    Собеседник сайта пояснил, что в указанной области у Google находится служебный контент собственных ресурсов, а также счетчики и компоненты для сторонних сайтов. В ближайшее время могут перестать открываться не только ресурсы Google, но и сайты в интернете, которые используют ресурсы Google.

    Домен заблокировали согласно постановлению Генпрокуратуры РФ.


    Ранее Роскомнадзор предупредил об ответственности за установку несертифицированных серверов Google Global Cache. Операторы, допустившие установку оборудования без сертификата соответствия, могут быть оштрафованы. Провайдеры отметили, что серверы Google не должны подлежать сертификации, поскольку не являются средствами связи.

    В прошлом году глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что в законодательство о порядке и способах блокировки ресурсов следует внести ряд поправок. Причиной этому стала необходимость защитить «честные» сайты от случайных блокировок.