facebook_pixel
  • 20 октября 2015, 10:45

    Роскомнадзор заблокировал около 20 сайтов за распространение фильма о хакерах

    В случае рецидивов, суд может вынести постановление о вечной блокировке.

    Роскомнадзор заблокировал около 20 сайтов за распространение фильма о хакерах

    Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций внесла в единый реестр запрещенной информации 18 сайтов, на которых незаконно распространялся немецкий фильм о хакерах "Кто я", сообщил сайт CNews со ссылкой на неофициальную копию реестра.

    По данным сетевого издания, в список попали 10 торрент-трекеров: kino-zal.tv, hot-torrent.org, luxtorrents.com, mz-tracker.net, torrentpoisk.com,  torrentz.pp, new-torrent.net, frutor.org besttorrents.org, hdreactor.org. Кроме того, под запретом оказались пять онлайн кинотеатров: onlyfilm.tv, kinoman.az, films3.net, kinogo-hd.net, kinowka.kz, а также три файлообменника: myrumix.ru, ex.ua и publish2.me.

    Фильм "Кто я" вышел в Германии в 2014 году. Он повествует о судьбе Бенджамина, который прошел путь от аутиста, мечтающего стать супергероем из комиксов, до самого разыскиваемого хакера в мире.

    С 1 мая 2015 года Роскомнадзор может по упрощенной схеме блокировать сайт по требованию правообладателей. После этого, в течение двух недель, можно подать иск о защите авторских прав. После удовлетворения двух таких исков, если правообладатель обращается в третий раз, суд имеет право заблокировать сайт навечно.