facebook_pixel
  • 28 мая 2015, 01:17

    Роскомнадзор впервые заблокирует анонимайзер

    Проект Роскомсвобода Пиратской партии России будет заблокирован.

    Проект "Роскомсвобода" Пиратской партии России будет внесен в "черный список" Роскомнадзора, сообщила газета "Известия".  Такое решение вынес Анапский горсуд Краснодарского края в связи с тем, что на сайте партии (rublacklist.net)  были обнаружены "анонимайзеры".

    "О данном решении нас официально никто не оповестил, мы в судебном процессе не участвовали. Информацию о решении суда нам сообщили посетители нашего сайта. Наш проект посвящен блокировкам Роскомнадзора. Как можно причислить такой проект к анонимайзерам, остается только догадываться. <…> Мы собираем документы и готовим апелляцию", - заявил руководитель юридической практики “Роскомсвободы” Саркис Дарбинян.

    Однако суд вынес решение: "признать информацию, содержащуюся <…> на сайте http://rublacklist.net/bypass/ благодаря которому пользователи получают доступ к сайтам, на которых размещены материалы, включенные в Федеральный список экстремистских материалов, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации".

    По словам Саркиса Дарбиняна, на сайте (rublacklist.net) анонимайзеров нет, но представлена инструкция к получению запрещенной в России информации.

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщал, что члена комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Илья Костунов направил генпрокурору РФ Юрию Чайке, главе Роскомнадзора Александру Жарову и министру экономического развития Алексею Улюкаеву письма с просьбой проверить уровень защищенности данных граждан от незаконного сбора через интернет-счетчики. Читать далее>>