facebook_pixel
  • 13 апреля 2018, 18:39

    Роскомнадзор внес Telegram в список запрещенных ресурсов

    Роскомнадзор внес сайт Telegram (t.me) и веб‐версию мессенджера (web.telegram.org) в реестр запрещенной к распространению в России информации. Сообщение об этом появилось на официальном портале ведомства.

    Роскомнадзор внес Telegram в список запрещенных ресурсов

    Процедура ограничения доступа к мессенджеру Telegram будет организована после получения Роскомнадзором соответствующего решения Таганского суда. Ограничение доступа будет осуществляться в рамках действующего законодательства

    — Роскомнадзор.

    При этом решение о внесении в реестр web.telegram.org принял Таганский районный суд, а t.me — сам Роскомнадзор. Доступ к серверам пока не ограничен. Блокировка серверов начнется с понедельника, 16 апреля.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/04/219_photo5371019271695608068.jpgИсточник фото: «ВКонтакте»


    13 апреля суд вынес постановление о блокировке Telegram на территории России. Такое решение было принято по иску Роскомнадзора, в котором, в частности, ведомство выразило обеспокоенность, что работа Telegram угрожает интересам государства и россиян, поскольку через мессенджер может распространяться информация террористического характера. При этом у силовиков нет возможности расшифровывать их сообщения.