facebook_pixel
  • 26 января 2015, 04:05

    Роскомнадзор внес Steam в реестр запрещенных сайтов за информацию о наркотиках

    Ведомство обратилось к пользователям соцсетей с просьбой помочь отыскать администрацию компании.

    Роскомнадзор внес сервис цифровой реализации компьютерных игр и программ Steam в реестр запрещенных сайтов в связи с публикацией информации о наркотических средствах, сообщает проект "Медуза".

    Роскомнадзор уточнил, что неоднократно высылал предупреждения представителям компании на различные адреса электронной почты, однако ответа получить не удалось. В связи с этим ведомство обратилась к пользователям с просьбой помочь отыскать администрацию ресурса.

    "Как нам стало известно, количество активных аккаунтов на игровой платформе только в 2013 году достигло 75 миллионов человек. Будет очень жаль, если столько геймеров лишится своего любимого развлечения. Поэтому всех неравнодушных просим помочь с поиском администрации ресурса и информировании их о требованиях Роскомнадзора", - говорится в сообщении Роскомнадзора на официальной странице в социальной сети.

    Steam – онлайн-платформа, первый выпуск которой датируется 12 сентября 2003 года. На сегодняшний день компания предлагает своим пользователям около 3,5 тысяч игр различных жанров. По данным, которые приводятся на официальном сайте компании, на платформе зарегистрированы более 100 миллионов человек. 

    2 октября 2013 года платформа стала реализовывать не только игры, но и программное обеспечение. В дальнейшем планируется расширить возможности сервиса посредством распространения музыки и полнометражных фильмов.