• 01 ноября 2018, 16:35

    Google присоединится к переговорам по антипиратскому меморандуму

    Представители компании Google хотят провести переговоры с Роскомнадзором. Корпорация присоединится к обсуждению антипиратского меморандума. Об этом 1 ноября рассказал глава Роскомнадзора Александр Жаров, передает RNS.
    Google присоединится к переговорам по антипиратскому меморандуму

    «Буквально вчера получил письмо, что они намерены к нам в течение ближайших месяца-полутора приехать на переговоры», — сказал Жаров.

    Он отметил, что Роскомнадзор может предложить американской корпорации открыть в России свое представительство, а также присоединиться к антипиратскому меморандуму.

    Ранее правообладатели и интернет-компании «Яндекс», Mail.ru и Rambler подписали меморандум о совместной борьбе с пиратством. Документ предполагает создание реестра пиратских сайтов, где без разрешения правообладателя публикуются аудиовизуальные произведения.

    Администраторы интернет-компаний, принявших этот меморандум, обязуются обращаться к списку каждые пять минут и в течение шести часов исключать ссылки на эти сайты из поисковой выдачи в России. Если же правообладатель обратится в суд, поисковик имеет право прекратить исполнение обязанностей, прописанных в меморандуме. За неисполнение этих требований для юридических лиц предусмотрен штраф в размере от 500 до 700 тысяч рублей.