facebook_pixel
  • 17 апреля 2018, 11:58

    Роскомнадзор продолжит блокировку поддерживающих Telegram интернет‐ресурсов

    Роскомнадзор не прекратит блокировать доступ к интернет‐ресурсам, которые помогают функционировать месенджеру Telegram в России. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на ведомство.

    Роскомнадзор принимает и будет принимать все необходимые меры для выполнения решения суда, в том числе связанные с ограничением доступа к интернет-ресурсам, способствующим функционированию сервисов компании Telegram Messenger Limited Liability Parhnership

    — пресс-служба Роскомнадзора.

    В ведомстве отметили, что данные обязательства также должны выполнять и компании, которые являются владельцами VPN и прокси-сервисов.

    Доступ ограничивается до выполнения компанией установленной обязанности по предоставлению в ФСБ информации, необходимой для декодирования принимаемых, передаваемых, доставляемых и обрабатываемых электронных сообщений

    — пресс-служба Роскомнадзора.

    16 апреля, в понедельник, на территории России начали блокировать работу мессенджера Telegram согласно решению суда.


    Роскомнадзор направил в Apple и Google требование удалить программу Telegram из магазинов приложений данных компаний. В ведомстве подчеркнули, что ответом на данное предписание должно стать удаление указанного приложения.