• 16 декабря 2019, 14:35

    Роскомнадзор призвал Twitter объясниться за заблокированные аккаунты

    Роскомнадзор заявил об ограничении в Twitter доступа к аккаунтам Россотрудничества, проекта «Хорошие новости», а также председателя Комиссии по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Общественной палаты России Малькевича. РКН призвал администрацию соцсети объясниться.
    Роскомнадзор призвал Twitter объясниться за заблокированные аккаунты

    «К сожалению, обстоятельства и причины подобных действий со стороны компании Twitter до сих пор остаются неизвестными и вызывают недоумение. Публикации, размещенные на указанных аккаунтах, не содержат какой-либо противоправной и опасной информации, а также не противоречат правилам самого ресурса», — указано в обращении Роскомнадзора, которое ведомство направило на имя директора по публичной политике в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке компании Twitter Шинейда МакСуинни.

    В ведомстве подчеркнули, что вынуждены выразить глубокую озабоченность сложившейся ситуацией. По мнению руководства Роскомнадзора, подобные действия противоречат принципам свободы распространения информации.

    Как отдельно подчеркнули в ведомстве, тем временем действительно опасный контент остается доступным в Twitter. И это несмотря на то, что Роскомнадзор неоднократно писал в компанию, подчеркивая необходимость скорейшего ограничения доступа к более чем 950 материалам.

    «В частности, на страницах ресурса размещается информация экстремистского характера, детская порнография, суицидальный контент, информация о продаже и пропаганда наркотиков», — указано в сообщении РКН.

    В ведомстве очередной раз заявили о необходимости блокировки запрещенного контента, а также призвали разблокировать не представляющие опасности и размещающие исключительно легальную информацию перечисленные российские аккаунты.