• 27 августа 2018, 19:27

    Роскомнадзор призвал «Яндекс» убрать пиратов из выдачи

    Сервис «Яндекс.Видео» должен прекратить доступ к пиратскому контенту путем выдачи в своем поисковике ссылок на нелегальные копии шоу и сериалов. Уведомление об этом, в соответствии с решением Мосгорсуда, направил в компанию Роскомнадзор, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства.
    Роскомнадзор призвал «Яндекс» убрать пиратов из выдачи

    «Действия Роскомнадзора в рамках „антипиратского“ законодательства определены статьей 15.2 Федерального закона „Об информации, информационных технологиях и о защите информации“. На основании данной статьи в компанию „Яндекс“ направлены уведомления о необходимости выполнения решений Мосгорсуда путем прекращения доступа на сервисе „Яндекс. Видео“ к фильмам, указанным в данных решениях», — цитирует агентство сообщение пресс-службы.

    Инициатором судебного разбирательства в отношении «Яндеса» стал холдинг «Газпром-Медиа», которому принадлежат права на доступный в Сети нелегальный контент.

    Между тем «Яндекс» отрицает все обвинения и утверждает, что размещает на площадках только легальное видео. В тонкостях противостояния интернета и телевидения разбирался «360».