facebook_pixel
  • 14 ноября 2018, 19:06

    Роскомнадзор предложил Google подписать антипиратский меморандум

    Роскомнадзор предложил компании Google присоединиться к антипиратскому меморандуму. В соответствии с документом поисковик обязуется не показывать нелегальный контент в своей выдаче, говорится на сайте ведомства.

    Роскомнадзор предложил Google подписать антипиратский меморандум

    Предложение было сделано на встрече замглавы Роскомнадзора Вадима Субботина и директора департамента Google по взаимодействию с органами власти на Ближнем Востоке, в Африке, Израиле, Турции и России Дороном Авни.

    Представитель американской корпорации пообещал донести до руководства Google позицию российского ведомства по урегулированию ситуации с фильтрацией контента.

    Антипиратский меморандум, подготовленный Роскомнадзором еще в декабре 2013 года, подписали 36 компаний, включая Mail.Ru Group, «ТНТ-Телесеть» и «Амедиа». Он будет действовать до 1 сентября 2019 года, если к этому времени в России не примут соответствующий закон.

    Согласно документу, все участники меморандума будут в досудебном порядке препятствовать распространению нелицензионных фильмов. Администраторы интернет-компаний обязуются обращаться к реестру пиратских сайтов каждые пять минут и в течение шести часов исключать ссылки на эти сайты из поисковой выдачи в России.