• 11 августа 2019, 15:22

    Роскомнадзор потребовал от Google запретить рекламу незаконных акций в YouTube

    Роскомнадзор направил в компанию Google с требованием прекратить использование видеохостинга YouTube для рекламы незаконных массовых мероприятий. В случае отказа против корпорации примут меры.
    Роскомнадзор потребовал от Google запретить рекламу незаконных акций в YouTube

    «Роскомнадзор направил в адрес компании Google письмо с требованием принять меры по недопущению рекламирования несанкционированных (незаконных) массовых мероприятий на принадлежащем компании видеохостинге YouTube», — передает «Интерфакс» сообщение ведомства.

    В обращении подчеркивается, что в том случае, если компания откажется принять соответствующие меры, Россия будет расценивать это как вмешательство в дела страны.

    Кроме того, такой шаг будет восприниматься как попытка препятствовать проведению демократических выборов на территории государства. В таком случае Россия будет иметь право на последующую реакцию.

    По данным Роскомнадзора некоторые лица, которые имеют каналы на YouTube, приобретают у хостинга инструменты для продвижения рекламы. Например, с помощью push-уведомлений они распространяют информацию о незаконных акциях. При этом оповещения приходят не только подписчикам, но и другим интернет-пользователям.