facebook_pixel
  • 15 марта 2019, 16:13

    Роскомнадзор попросили оградить детей от сетевых педофилов

    Ассоциация профессиональных пользователей соцсетей и мессенджеров (АППСИМ) заподозрила кипрскую компанию Checkyou limited в распространении на территории РФ опасного для детей приложения. Роскомнадзор попросили принудить компанию зарегистрироваться в РФ. Об этом сообщила «Русская планета».

    Расследование ассоциации показало, что приложение Checkyou для наблюдения за несовершеннолетними, доступное в AppStore и GooglePlay, позволяет видеть в реальном времени, где учатся и живут друзья из контактов, а также все их передвижения.

    Эксперимент, проведенный членами ассоциации, показал, что основная аудитория Checkyou — это подростки. Приложение также используют педофилы для поиска жертв, пишет «ПолитЭксперт».

    Регистрация компании Checkyou limited в России позволит сохранять на территории РФ сообщения из сервиса, которыми при необходимости может воспользоваться полиция для доказательства вины предполагаемых преступников.

    От действий злоумышленников через сайт Checkyou пострадали около трех тысяч девушек, в том числе и несовершеннолетних россиянок. Преступники заставляли их раздеваться на камеру, а затем шантажировали.