facebook_pixel
  • 07 апреля 2015, 14:48

    Роскомнадзор добился закрытия страницы Lurkmore с мемом про Валерия Сюткина

    Мещанский суд Москвы удовлетворил иск, поданный ведомством в декабре прошлого года.

    Роскомнадзор добился закрытия страницы Lurkmore с мемом про Валерия Сюткина

    Мещанский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора к популярному интернет-ресурсу Lurkmore.to по поводу размещения на одной из его страниц сексистского мема с изображением певца Валерия Сюткина. Страница, оскорбляющая певца, будет удалена, сообщил "Интефакс" во вторник.

    Решение суда вступит в силу через 30 дней. Если за это время Lurkmore не удалит противозаконную информацию, Роскомнадзор внесет страницу сайта в единый реестр запрещенной информации, после чего ресурс будет заблокирован.

    "После внесения страницы сайта в реестр ведомство обратится к провайдеру для обеспечения блокировки ресурса", - заявил пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский. 

    Певец Валерий Сюткин обратился в Роскомнадзор с просьбой изъять с сайта Lurkmore.to его персональные данные в декабре 2014 года, после чего ведомство подало иск в Мещанский районный суд Москвы.

    Изображения Валерия Сюткина последние несколько лет используются в Рунете для картинки-мема "Бей бабу по... (лицу)" (ББПЕ). Согласно информации Lurkmore, мем зародился на анонимных форумах. Нельзя назвать точной причины, почему именно лицо Сюткина стали изображать с надписью "ББПЕ".

    Ресурс  Lurkmore.to является популярной неформальной сатирической интернет-энциклопедией, позиционирующей себя как энциклопедию современной культуры, и расценивается как пародия на "Википедию".

    Читайте также: