facebook_pixel
  • 09 июля 2019, 09:07

    Роскачество выяснило, какой бургер самый жирный

    Бургеры из российских сетевых ресторанов проверили на калорийность и содержание антибиотиков. Больше всего вредит фигуре «Классика» из Black Star Burger, а самая большая котлета — в бургере от KFC.
    Роскачество выяснило, какой бургер самый жирный

    Исследование продукции 11 сетевых ресторанов провели специалисты Роскачества. Его результаты опубликованы на сайте организации. Для анализа была отобрана продукция McDonalds, Burger King, KFC, Farsh, «Мираторг», Ketch Up, BB&Burgers, Burger Club, МясоRoob, Black Star Burger и Jerry Wings.

    Отмечено, что закупали бургеры в Москве, Ростове-на-Дону и Новосибирске. Продукцию McDonalds, Burger King и KFC исследовали во всех трех федеральных округах, в которых расположены эти города — в Центральном, Южном и Сибирском.

    При оценке фактической калорийности победил бургер «Классика» от Black Star Burger. При весе в 296 граммов он содержит 748 килокалорий. Наименее калорийным оказался «Шефбургер» KFC, где всего 425 килокалорий.

    Кстати, в последнем, как выяснилось, самая большая котлета. Она занимает около 52,2% от общего объема бургера. А вот McDonalds кладет в свои «Биг Маки» совсем небольшие котлеты — их массовая доля в продукте составляет порядка 31,6%.

    Специалисты также выяснили, что во всех бургерах есть следы антибиотиков, но их количество незначительно. Установленные техническим регламентом нормы ни один из производителей, которые поставляют сетям ресторанов мясное сырье, не нарушил.

    «Следы антибиотиков можно было определить лишь при использовании высокочувствительного метода, который доступен не во всех регионах», — заметили в Роскачестве.

    Претензий в ходе исследования не возникло и к булочкам для бургеров. В них отсутствовали «комплексные улучшители» — броматы и семикарбазид. Однако соли в хлебобулочной основе все же многовато.