• Роскачество: в жару спасет вода и чай

    В жару лучше всего пить чай и воду. Именно эти напитки лучше всего утоляют жажду и помогают избежать обезвоживания. Любителям кваса следует приобретать продукт, сделанный по ГОСТу.
    Роскачество: в жару спасет вода и чай

    Газированные сладкие напитки в жаркую погоду не рекомендуются. Специалисты Роскачества посоветовали употреблять больше чая и питьевой воды, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на информацию организации.

    В Роскачестве уточнили, что одним из важнейших свойств питьевой воды является ее общая минерализация. Чем она выше, тем выше качество. В идеале в составе воды должно находиться минимум 200-300 минеральных веществ в соотношении миллиграмм на литр.

    Жажду утолять надо минеральной или питьевой водой. Лечебно-столовая предназначена, скорее, для врачебных целей. Полезные свойства дольше сохраняет та жидкость, что разлита в стеклянные бутылки.

    Если говорить о «полезности» воды, то зависит она, кроме места происхождения и заявленного на этикетке вида, от производителя. Отечественная вода, как показали исследования, находится на уровне с зарубежными образцами по своему составу. Нередко она превосходит их по качеству.

    Останавливая в жару свой выбор на квасе, потребитель должен различать продукт брожения квасного сусла и газированные напитки со вкусом кваса. По норме, спирта в нем должно содержаться не более 1,2 градуса. Классический квас производится без красителей, подсластителей и усилителей вкуса.

    Лимонады пить в жаркое время года не стоит: только один литр газировки содержит около 80-100 граммов сахара.

    Кроме того, не нужно обращать внимание на термин «живой», который иногда указан на определенных продуктах. В Роскачестве назвали его маркетинговой уловкой, призванной склонить пришедшего в магазин к приобретению именно этого товара.