• 14 февраля 2019, 10:36

    Роскачество рассказало россиянам, как выбрать надежные презервативы

    Специалисты Роскачества в День всех влюбленных опубликовали рекомендации по выбору надежных презервативов, которые соответствуют ГОСТу. Больше всего на российском рынке распространены кондомы из латекса. Об этом сообщила пресс-служба организации.

    Один из недостатков такого вида товара — возможная аллергическая реакция. Презервативы из медицинского полиуретана и полиизопрена, хотя и менее распространены на рынке, но являются гипераллергенными и сверхтонкими.

    По мнению специалистов, нужно уделять внимание тому, где человек покупает изделия. Лучше их приобретать в аптеках или специализированных киосках. При этом нужно обратить внимание на дату выпуска и срок годности, а также не забыть проверить целостность упаковки.

    После вскрытия товара необходимо убедиться, что индивидуальная упаковка также не повреждена. Если она оказалась негерметичной, то от использования кондома следует отказаться.

    «Стоит помнить, что презерватив в редких случаях может не подойти по размеру, поэтому лучше приобрести несколько маленьких упаковок и убедиться, какие подходят конкретно вам», — заявили эксперты.

    Средствам контрацепции противопоказаны солнечные лучи, высокая температура, кремы на жирной основе, вазелин. Все это снижает качество изделия и повышает риск небезопасного использования.

    Роскачество напомнило, что российские размеры презервативов примерно совпадают с европейскими, а вот кондомы азиатского производства немного меньше. В частности, речь идет об индонезийских изделиях.

    При этом в организации заметили, что многие компании выпускают изделия по размерам от S до XXL.