facebook_pixel
  • 09 ноября 2018, 10:29

    Роскачество рассказало об идеальных пельменях

    Роскачество объявило о начале исследований любимого в России блюда — пельменей. По всей России купят образцы продукции и по итогам экспертиз определят лучшие пельмени в России, сообщили в ведомстве.

    Роскачество рассказало об идеальных пельменях

    Уже известно, пельмени каких именно производителей попадут к экспертам. Бренды в Роскачестве пока не раскрыли, но уточнили, что это будет продукция, изготовленная в Москве, Новгородской, Челябинской, Тверской, Ленинградской, Самарской областях, Краснодарском крае, Санкт-Петербурге, Владимирской, Белгородской, Орловской областях, республике Мордовия, Нижегородской, Новосибирской и Томской областях, республике Башкортостан, Красноярском, Алтайском и Пермском краях, а также Саратовской и Рязанской областях.

    Любимый русский продукт исследуют по более чем 50 параметрам качества и безопасности. В частности, проверят на наличие антибиотиков, искусственных добавок, изучат количество теста и мяса, а также их качественные характеристики. Эксперты проверят пельмени на наличие крахмала, растительного белка, сои.

    Рецепт пельменей лаконичен: сварить в подсоленной воде, напомнило РИА «ФАН». Так же должен быть прост и их состав: в идеале это фарш, лук репчатый, соль, перец, мука, вода и яйца. Если на пачке с пельменями указаны «специи» — скорее всего, это завуалированный обман потребителя.

    Пельмени разделяют на несколько категорий от «А» до «Д» включительно, в зависимости от количества мяса в составе. Например, категория «А» содержит не менее 80% мяса, категория «Б» — не менее 60%, категория «В» имеет в фарше не менее 40% мяса. Пельмени категории «Г» имеют не менее 20%, а «Д» может содержать менее 20% мяса, остальную часть фарша при этом составят специи, лук и животные субпродукты.