facebook_pixel
  • 07 августа 2018, 15:07

    Роскачество рассказало о правилах выбора школьной формы

    Минпромторг и Роскачество провели закупки в 27 регионах России и проверили качество школьной формы по 60 параметрам, среди которых устойчивость к окрашиванию, содержание токсичных элементов, влагостойкость и способность ткани «дышать». В ряде случаев специалисты обнаружили нарушения, сообщила «Парламентская газета».

    «По сравнению с исследованием 2016 года видно планомерное повышение качества тканей на 20%. В более чем 60% исследованных товаров эксперты выявили разного рода нарушения, хотя в 2016 году доля нарушений превышала 80%», — заявил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

    Основная проблема в стране — несоответствие маркировки товара ее действительному составу. В некоторых случаях в этом виноваты не предприятия легкой промышленности, а недобросовестные поставщики. Правила, касающиеся формы одежды и ее цвета, устанавливают региональные власти, но существуют и общие рекомендации.

    Для средней полосы России больше всего подходит форма с содержанием шерсти 40-60% и синтетических волокон. На маркировке должны быть указаны место изготовления, состав ткани и советы по уходу за ней. Наличие неприятного запаха чаще всего свидетельствует об использовании опасных веществ.