facebook_pixel
  • 14 августа 2018, 11:22

    Роскачество рассказало, как выбрать сок

    Роскачество собирается проверить находящиеся в продаже соки, а перед началом исследований дало советы, как отличить хороший продукт от плохого. Рекомендации опубликованы на официальном сайте ведомства.
    Роскачество рассказало, как выбрать сок

    Информация о продукте содержится на его упаковке. Поэтому на нее нужно обратить внимание в первую очередь. Это может быть сок, нектар, морс или сокосодержащий напиток.

    На вид сока указывают надписи «восстановленный» или «прямого отжима». Последний полезнее, потому что для такого напитка фрукты отжимают на заводе сразу после сбора урожая. Чтобы сохранить максимум витаминов, его пастеризуют.

    На упаковках с нектаром, сокосодержащим напитком или морсом должна быть указана информация о минимальной объемной доле сока и пюре. Для этого ищите надписи «Минимальная объемная доля сока», «Минимальная объемная доля сока и пюре», «Объемная доля сока и пюре не менее…».

    Особое внимание нужно обратить на состав сока, в котором могут быть указаны всевозможные добавки. Однако специалисты предупреждают, что в монокомпонентном напитке состав допустимо не указывать, так как ничего, кроме сока, там нет.

    Специалисты советуют не игнорировать внешний вид упаковки, которая должна быть гладкой и без повреждений. Не стоит забывать и о сроке годности, который на ней указан. До вскрытия продукт можно хранить около года, а после вскрытия — не больше трех суток.