12 февраля 2019, 09:04
Роскачество рассказало, как выбрать хороший плавленный сыр
Роскачество начало проверять плавленный сыр, продающийся в российских магазинах. Эксперты исследуют сыр 20 брендов по 37 важнейшим показателям. Так, продукт должен содержать высококачественный белок, а вот углеводов в нем не должно быть много. Об этом сообщила «Российская газета».
По словам экспертов, в плавленном сыре должно быть много высококачественного белка — казеина. Он обладает аминокислотами и кальцием, которые полезны для человека. Однако настоящий продукт содержит мало углеводов, допускается только наличие молочного жира.
Реклама
Хотя такой сыр изготавливается из твердых сортов, в его состав могут входить и другие молочные продукты — творог, молоко, сливочное масло. ГОСТ также разрешает и наличие различных добавок, загустителей и подсластителей.
Жирность плавленого сыра в ломтиках может составлять от 5% до 65%, у пастообразного — от 20% до 70%. Консистенция продукта должна быть однородной. Пустоты и нерасплавленные частицы говорят о нехорошем качестве.
Цвет продукта может быть разный — от белого до желтого. Как правило, чем ярче цвет, тем жирнее сырок. Сладкий плавленный сыр может приобретать светло-коричневый цвет.
Специалисты рекомендуют после открытия упаковки хранить сыр не более пяти суток. При этом температура не должна превышать двух-четырех градусов.
Реклама
Реклама