19 июня 2018, 10:45

Роскачество рассказало, как выбрать хорошие креветки

Читать 360tv в

Роскачество анонсировало проведение проверки 24 наиболее популярных брендов креветок, а также дало ряд полезных советов потребителям, по каким параметрам их выбирать.

Контроль качества пройдут производители и фасовщики из Москвы и Санкт-Петербурга, а также Московской, Калининградской и Калужской областей.

Реклама

Продукция будет проверена по 30 показателям, в частности, по микробиологическим параметрам и содержанию ядовитых веществ. Эксперты также оценят запах, цвет панциря, консистенцию и цвет мяса, внешний вид и качество разделки. Кроме того, товар проверят на предмет красителей.

У свежих креветок, по данным Роскачества, должны быть загнутые хвосты. При этом на цвет можно не обращать внимания, он может меняться от черного до зеленого — в зависимости от сезона вылова, места обитания и питания.

Хранить креветки в холодильнике можно не больше 12 месяцев при температуре не выше -18 градусов. Варено-замороженная продукция не должна содержать слипшихся замороженных комков. А вот легкая заснеженность не страшна. Как правило, она появляется тогда, когда продукт вытаскивают из холодильника и возвращают обратно.

Немногим ранее «Росконтроль» проверил на предмет качества развесные креветки, продающиеся в популярных розничных сетях, и выявил в них смертельно опасный яд.

Реклама

Реклама