19 июня 2018, 10:45
Роскачество рассказало, как выбрать хорошие креветки
Роскачество анонсировало проведение проверки 24 наиболее популярных брендов креветок, а также дало ряд полезных советов потребителям, по каким параметрам их выбирать.
Контроль качества пройдут производители и фасовщики из Москвы и Санкт-Петербурга, а также Московской, Калининградской и Калужской областей.
Реклама
Продукция будет проверена по 30 показателям, в частности, по микробиологическим параметрам и содержанию ядовитых веществ. Эксперты также оценят запах, цвет панциря, консистенцию и цвет мяса, внешний вид и качество разделки. Кроме того, товар проверят на предмет красителей.
У свежих креветок, по данным Роскачества, должны быть загнутые хвосты. При этом на цвет можно не обращать внимания, он может меняться от черного до зеленого — в зависимости от сезона вылова, места обитания и питания.
Хранить креветки в холодильнике можно не больше 12 месяцев при температуре не выше -18 градусов. Варено-замороженная продукция не должна содержать слипшихся замороженных комков. А вот легкая заснеженность не страшна. Как правило, она появляется тогда, когда продукт вытаскивают из холодильника и возвращают обратно.
Немногим ранее «Росконтроль» проверил на предмет качества развесные креветки, продающиеся в популярных розничных сетях, и выявил в них смертельно опасный яд.
Реклама
Реклама