• 25 июля 2019, 09:33

    Роскачество рассказало, как в магазинах сортируют «молочку» по новым правилам

    Молочные продукты в России с 1 июля продают по новым правилам. В магазинах крупных торговых сетей их соблюдают, а в несетевых относятся к нововведению достаточно формально.
    Роскачество рассказало, как в магазинах сортируют «молочку» по новым правилам

    Исследование на этот счет провели специалисты Роскачества. Сделанные ими выводы опубликовало РИА «Новости».

    «Все объекты торговли крупных торговых сетей соблюдают новые требования», — заметили в организации. Эксперты добавили, что в супермаркетах отличить продукты с добавлением растительных жиров от молочных изделий, в которых вместо них присутствуют жиры животные, достаточно просто.

    Разделяют продукцию в магазинах по-разному. Кто-то лишь дополнительно оформил ценники, в других случаях каждый вид продукции стоит на своих полках.

    В несетевых магазинах ситуация иная. В некоторых из них продукты с добавлением растительных жиров визуально от натуральной «молочки» так и не отделили. Где-то разделение все же присутствовало.

    Новые правила, подчеркнули в Роскачестве, продавцы по большей части соблюдают. Несмотря на это, многим покупателям иногда сложно сходу определить, где им взять тот или иной тип молочной продукции. В небольших сетевых магазинах, добавили в организации, зачастую ценники со специальным обозначением «БЗМЖ» напечатаны слишком мелко, а подписи в общей массе попросту не видны.

    По новым правилам, при размещении различных видов молочной продукции на местах продажи посетитель магазина должен увидеть их визуальное разделение с другими пищевыми продуктами. Кроме того, такие товары должны быть подписаны как «продукты без заменителя молочного жира».