facebook_pixel
  • 09 октября 2019, 10:37

    Роскачество рассказало, как не купить испорченную рыбу

    Во время перевозки рыбной продукции нередко нарушается температурный режим. Этот фактор и несоблюдение других санитарных норм приводят к тому, что в магазины поступает испорченная рыба. Роскачество дало советы, как выбрать хорошую рыбу и икру.

    Нужно обратить внимание на температуру в холодильнике. Замороженные рыбные продукты хранятся при температуре -18 градусов. Для икры подходит температура от -4 до -6 градусов. Об этом написала «Российская газета».

    Банка с икрой не должна быть вздутой. Кроме того, на ней должен значиться срок годности. Продукт в герметичной емкости может храниться около года, упакованная рыба — от трех до десяти месяцев. В случае с рыбой нужно обращать внимание на нее внешний вид.

    Ледяная корочка, которой покрывается рыба, должна быть одинаковой толщины на всей поверхности туши. При легком постукивании лед не должен отставать. Если у рыбы мутные глаза или же повреждены хвост и плавники, ее, скорее всего, повторно замораживали.

    В Роскачестве отметили, что проблема с перевозкой рыбы в России остается актуальной. По мнению экспертов, производители нередко перевозят рыбу и икру вагонами-термосами (если на улице не холодно, вагоны могут прогреваться), а не вагонами-рефрижераторами. Это делается, чтобы сэкономить на доставке товара.