facebook_pixel
  • 19 июля 2019, 10:26

    Роскачество рассказало, как хранить ягоды

    Ягоды лучше покупать у производителя или в крупных магазинах, а не на рынках, где отследить происхождение товара крайне сложно. Такой совет дали эксперты Роскачества в сезон ягод и фруктов.

    Роскачество рассказало, как хранить ягоды

    В Роскачестве заметили, что лучший способ купить свежую продукцию — приобрести ее у производителя. Многие из них открывают в городах свои собственные точки или приглашают на плантации. Если такой возможности нет, за ягодами лучше пойти в крупный магазин, ведь у них есть договоры на поставку, по которым можно отследить происхождение плодов.

    «Созревшая естественным образом и не перележавшая ягода, как правило, будет обладать более ярким ароматом. Собранные зеленоватыми и транспортированные в Россию ягоды обладают менее выраженным ароматом», — отметили в Роскачестве (цитата по РИА «Новости»).

    По словам экспертов компании, у качественной ягоды есть зеленые черешки и листья, поверхность имеет равномерный окрас. Последнее условие — признак зрелости.

    В Роскачестве добавили, что ягода будет храниться дольше, если сразу после сбора урожая ее поместят в температуру 2-6 градусов. Резкое попадание в тепло после охлаждения, напротив, ускорит процесс порчи. Мыть ягоды посоветовали прямо перед употреблением.