27 декабря 2018, 10:42
Роскачество раскрыло идеальные ингредиенты для оливье
Эксперты Роскачества раскрыли секреты по выбору идеальных продуктов для салата Оливье в преддверии Нового года. Об этом сообщило РИА «ФАН».
Основываясь на проведенных исследованиях продуктов на российском рынке, ведомство рассказало, как правильно выбрать самую вкусную докторскую колбасу, самый сочный горошек и самые хрустящие маринованные огурчики.
Реклама
При выборе колбасы специалисты Роскачества призвали обращать внимание на наличие у продукта натуральной оболочки, срок годности, дату выработки и состав. Состав классической докторской колбасы включает яйца, свинину, говядину, молоко, специи и соль. Специалисты допускают наличие натрия и крахмала.
Что касается картофеля, важно обращать внимание на вид клубней. Они должны быть цельными, сухими, округлой или продолговато-овальной формы. Этикетка должна содержать наименование продукта, а также указание ботанического сорта, страну происхождения, масса и изготовителя.
В состав консервированного зеленого горошка помимо гороха должны входить вода, сахар и соль. Следует приобретать консервы со сроком от конца мая по конец июля.
Маринованные огурца следует выбирать с уксусом на основе пищевого сырья.
Реклама
Реклама