• Роскачество проверит, как соблюдаются новые правила продажи молока

    Новые правила продажи молочной продукции вступили в силу с 1 июля. Продукция, в которой отсутствуют заменители молочных жиров, теперь должна визуально выделяться на прилавках. В Роскачестве намерены проверить, как соблюдается норматив.

    Изменение предполагает, что молочные, молочные составные и молокосодержащие продукты в магазинах и других местах реализации должны быть выделены и сопровождаться надписью «Продукты без заменителя молочного жира». Постановление об этом правительство России приняло в январе 2019 года, уточнило РИА «Новости».

    Проверкой российских магазинов на соблюдение новых правил займутся специалисты Роскачества, отмечено на сайте организации. Эксперты проведут пробный рейд, чтобы выяснить, «сколько торговых точек изменили молочные полки в соответствии со вступившим в силу постановлением».

    По словам замруководителя Роскачества Елены Саратцевой, в мире довольно распространенной является практика разделения продуктов одной категории с разным составом. Она, в первую очередь, направлена на помощь потребителю. С такими подсказками он сможет быстро и безошибочно найти нужный ему вид «молочки».