facebook_pixel
  • 27 августа 2019, 11:23

    Роскачество посоветовало россиянам не покупать продукты с рук

    Эксперты Роскачества предупредили потребителей о том, что не следует покупать продукты в не получивших разрешения точках продаж. Об этом сообщил портал организации.
    Роскачество посоветовало россиянам не покупать продукты с рук

    Эксперты считают, что произведенный в домашних условиях продукт не гарантирует его хорошего качества. Он может быть опасен для здоровья. Ведь не всегда у производителей есть необходимое для приготовления продукта образование, а также технические средства для дезинфекции. Таким образом, уже в самом начале процесса готовящаяся еда может быть заражена возбудителями ботулизма, дизентерии, сальмонеллеза.

    Также некоторые люди игнорируют инструкции по использованию химикатов и удобрений в момент готовки. Из-за этого в домашних фруктах и овощах часто уровень нитратов и пестицидов бывает повышен. В меде же можно обнаружить следы антибиотиков.

    Кроме того, покупка продуктов с рук может быть опасна из-за отсутствия нормальной упаковки. Частники нередко продают свой товар в таре, которая не соответствуют санитарно-гигиеническим требованиям.

    Также специалисты советуют россиянам не приобретать продукты у продавцов без необходимой на это документации: медкнижки, разрешения на торговлю и документов на продукцию.

    «Если человек продает мед на улице в маске пчеловода, это не гарантирует того, что перед вами настоящий пасечник. <…> Как правило, на улицах в городах торгуют перекупщики», — заявил помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

    Эксперты напомнили, что при покупке с рук люди имеют полное право просить у продавцов показать им документы на продукцию.