• 07 августа 2019, 10:26

    Роскачество подвергло сомнению пользу сухих завтраков

    Специалисты Роскачества провели исследование 14 образцов сухих завтраков. Оказалось, что в этом продукте слишком много сахара, а систематическое употребление подобной пищи может нарушить обмен веществ и привести к ожирению.
    Роскачество подвергло сомнению пользу сухих завтраков

    Как сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-релиз организации, программа испытаний включила в себя проверку сухих завтраков на содержание посторонних примесей, пестицидов, группы бактерий кишечной палочки, калия, кальция и витаминов. Подробные результаты исследования Роскачество опубликует осенью.

    В ходе проверки выяснилось, что более чем в половине проверенной продукции массовая доля сахарозы вдвое превышала суточную норму сахара. Это может быть очень опасно для детей, которые особенно любят сухие завтраки.

    Заместитель руководителя Роскачества Елена Саратцева отметила, что в ходе технологической переработки углеводы, содержащиеся в сухих завтраках, переходят в категорию «быстрых», поэтому после такого приема пищи ребенок проголодается уже через час.

    Саратцева также напомнила, что регулярное поедание сладких хрустящих шариков вредно для здоровья. Сухие завтраки могут стать причиной лишнего веса и заболеваний, связанных с нарушением метаболизма.