24 апреля 2019, 11:12

Роскачество поделилось рецептом пасхального кулича

Читать 360tv в

Роскачество рассказало, какие продукты лучше использовать для приготовления главного пасхального атрибута — кулича. Эксперты считают, что необходимо внимательно отнестись к покупке всех ингредиентов — от муки до сливочного масла.

Эксперты предлагают для выпечки кулича взять муку высшего сорта: выпечка из нее получается пышная и мягкая. Впрочем, полезные свойства такой муки утрачиваются в процессе очистки и сторонникам здорового питания лучше взять муку первого или второго сорта. Чтобы тесто было легким и вязким, нужно правильно выбрать яйца.

«Чем свежее яйцо, тем, разумеется, оно лучше. Производитель тоже важен. Его выбирайте по следующему принципу: кто ближе по географическому расположению к торговой точке, тот лучше», — посоветовали эксперты.

Чтобы тесто было нежным, следует особенно внимательно подойти к выбору сливочного масла. Отмеченное, как «традиционное», масло должно иметь в составе 82,5% жира, «любительское» — 80%, «крестьянское» — 72,5%, «бутербродное» — 61%, а «чайное» — 50%. А вот подсолнечное масло должно быть рафинированным и его лучше взять с самой темной полки в магазине: под воздействием любого света состав масла быстро портится.

Что касается творожного кулича, для него выбирают, как правило, классический творог 9% жирности. Самый короткий срок хранения у творога, который продают на развес: всего 36 часов. Лучше всего, если творог произведен где-то неподалеку от торговой точки, посоветовали в Роскачестве.

Реклама

Реклама