facebook_pixel
  • 17 октября 2018, 10:25

    Роскачество определило лучшее светлое пиво в России

    Роскачество провело исследование светлого пива на российском рынке на соблюдение требованиям российского законодательства. Лидером среди 40 марок пива оказались бренды Amstel и «Халзан». Результаты проверки опубликованы на сайте организации.

    Роскачество определило лучшее светлое пиво в России

    Лучшими оказались также марки «Халзан», Heineken, Stella Artois, «Три медведя», Krušovice Imperial, Bavaria, Krušovice, Faxe, Löwenbräu, Zlaty Bazant (из них Krušovice Imperial является импортным). Однако ни одна из них не удостоилась самой высокой оценки — 5,5 балла.

    Продукты также проверили на содержание солода, 80% которого должно содержаться в пиве. Если количество солода не достигает этого показателя, продукт считается пивным напитком. Эту проверку не прошли марки «Арсенальное», «Омское», «Горьковское», «Свердловское» и «Самара».

    Проверку на брожение пива не прошли Efes, «Хамовники», «Жигули Барное» и «Сибирская корона». Эти продукты содержали мало уксуснокислых эфиров.

    Специалисты также заметили превышение по плесени у пива Bud. В самой компании отметили, что отклонений от стандартов после проверки они не нашли.

    «Мы получили результаты исследования Роскачества. Являясь ответственным производителем, мы оперативно откликнулись и провели серию исследований данной партии на все основные микробиологические параметры в трех независимых лабораториях: в ведущем Берлинском научно-исследовательском центре пивоварения — Высшей школе пивоварения VLB Berlin, в НИЦ пивоварения и пищевого качества Мюнхенского технического университета (Technical university of Munich) и в российской лаборатории НП „Нацэкспертиза“. По результатам исследований никаких отклонений от государственных стандартов выявлено не было», — сказал Ораз Дурдыев, директор по правовым вопросам и корпоративным отношениям AB InBev Efes.

    Эксперты исследовали 40 марок светлого пива стоимостью от 67 до 260 рублей за литр.

    Как сообщило РИА ФАН, отдельная проверка марок темного пива намечена на 2019 год.