facebook_pixel
  • 10 июня 2021, 10:03

    Роскачество обнаружило в шоколадных пломбирах дрожжи и плесень

    Эксперты Роскачества проверили российские марки шоколадного пломбира и нашли в нескольких образцах мороженого плесень, дрожжи и растительные жиры. Отчет опубликовали на сайте организации.

    В ходе исследования специалисты проверяли пломбиры 19 российских марок и одной белорусской. Оказалось, что продукция трех из них обладает признаками фальсификации.

    Это значит, что при изготовлении мороженого производитель использовал ингредиенты с растительными жирами. Такие нарушения были выявлены у «Вологодского пломбира», «Золотого резерва» и Spar.

    В четырех пломбирах обнаружили незначительное количество дрожжей, а еще в двух была выявлена плесень.

    У экспертов также возникли замечания к стаканчикам мороженого. У некоторых структура оказалась слегка увлажненной или ломкой. Были претензии к консистенции и внешнему виду мороженого.

    Несмотря на замечания, специалисты подчеркнули, что проверенное мороженое было вкусным. Самую высокую оценку получили пломбиры «Глобус», «Коровка из Кореновки» и «Чистая линия». А мороженое марки «Лента», по мнению экспертов, даже может претендовать на право маркировки российским Знаком качества.

    «Все производители не используют подсластители. Не было выявлено следов антибиотиков, радионуклидов и бактерий группы кишечной палочки», — подчеркнули в ведомстве.

    Кроме того, все мороженое оказалось хорошо взбитым. А чем лучше взбито мороженое, тем быстрее оно тает во рту.

    «Большинство производителей используют качественное молочное сырье и не заменяют молочный жир растительным», — заключили авторы исследования.