• 09 августа 2019, 10:47

    Роскачество объяснило, как выбрать качественную школьную форму

    Выбрать хорошую школьную форму поможет изучение маркировки одежды, а наличие у продавца документа о соответствии продукции обязательным требованиям практически гарантирует качество товара.
    Роскачество объяснило, как выбрать качественную школьную форму

    Как сообщило РИА «Новости» со ссылкой на разработанную Роскачеством инструкцию, тщательное изучение маркировки поможет купить именно детскую одежду, к которой предъявляются повышенные требования, а не взрослую.

    «В маркировке должно быть четко указано, для кого предназначено это изделие: маркерами служат указание возраста, слова „для детей“, „для школьного возраста“ или „для подростков“. Если этих слов нет, вполне возможно, что продукция декларировалась производителем как взрослая», — отметили в организации.

    Также не стоит пугаться небольшого количества синтетики, которая позволит форме прослужить дольше.

    Однако если доля полиэстера или полиамида в составе подкладки составляет более 70%, то покупать такую форму не стоит — тело ребенка не будет «дышать». Особое внимание стоит обратить на качество швов и безопасность фурнитуры.

    Ранее «Известия» со ссылкой на министра промышленности и торговли Дениса Мантурова сообщили, что в России в 2020 году утвердят предварительный национальный стандарт на форму для школьников.