• 06 августа 2019, 11:03

    Роскачество объяснило, как правильно выбрать вино

    Для всех любителей красного вина Роскачество подготовило полезные рекомендации. Так, эксперты дали советы по правильному выбору продукта. Также они напомнили, с какими блюдами этот алкоголь сочетается лучше всего.
    Роскачество объяснило, как правильно выбрать вино

    «Если вы хотите быть уверенными, что то вино, которое вы выбираете, действительно сделано из винограда, выращенного в России, ищите на этикетке надпись „Вино защищенного географического указания“ (ЗГУ) или „Вино защищенного наименования места происхождения“ (ЗНМП)», — сказано в сообщении организации.

    Уточняется, что на продуктах из Краснодарского края можно найти надпись «ЗГУ Кубань» и более точные географические координаты.

    Роскачество также частично развеяло известный миф о том, что выдержанное вино лучше только что произведенного. Дело в том, что недорогие вина делают с расчетом на то, что в первые один-два года после выпуска они будут выпиты.

    «Если вы хотите вино с серьезным потенциалом к выдержке, которое улучшилось в бутылке с момента производства, скажем, в 2014 году, это вино должно быть выдержано в хорошей дубовой бочке», — подчеркнули эксперты.

    В частности, оно хорошо хранится в дорогих бочках, сделанных из французского дуба. Такой напиток может стоить около тысячи рублей. Для того, чтобы получилось вино с большим потенциалом выдержки, нужно выбрать особый сорт винограда.

    Кроме того, нужно внимательно изучить содержание алкоголя в вине. Так, в жаркий 2018 год виноград накопил много сахаров, поэтому напиток приобрел высокий процент алкоголя.

    Если градус продукта равен 14,5%, то его лучше сочетать с мясом или овощами на гриле. Если же алкоголь оказался меньше 13%, то такому вину подойдет более легкая закуска.