• 21 июня 2018, 15:03

    Росконтроль не выявил завышения цен в точках общепита во время ЧМ

    Во время Чемпионата мира кафе и рестораны не завышают цены. Об этом журналистам рассказал Сопредседатель Союза потребителей РФ Александр Борисов. По словам эксперта, общественники провели мониторинг цен в точках общественного питания, и нарушений не нашли.
    Росконтроль не выявил завышения цен в точках общепита во время ЧМ | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    «Мы взяли стритфуд и рестораны быстрого питания, пивные бары и рестораны премиум-класса. Примерно с середины мая мы проводили этот мониторинг и по настоящее время. Сразу отмечу, что испытаний качества продукции мы не делали. А только проводили исследование возможных спекуляций. В ходе наших проверок, мы осмотрели около 200 точек общепита. Нигде завышения цен наши активисты не обнаружили», — сказал Борисов.

    Он добавил, что проверку Росконтроль проводил на общественных началах. Всего в работе участвовали 18 активистов организации.

    Росконтроль не выявил завышения цен в точках общепита во время ЧМ | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Однако, рестораторы все-таки заработают на Чемпионате мира. По оценке известного бармена и владельца сети ресторанов Вячеслава Ланкина, бизнесмены рассчитывают, что в начале лета прибыль вырастет на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.