• 14 мая 2019, 09:21

    Роскачество назвало марки лучших и худших плавленых сыров

    Специалисты Роскачества проверили 20 марок самых известных на российском рынке плавленных сыров. Каждую из них тестировали по 70 показателям качества и безопасности. Однако проверку прошли не все, сообщили на официальном интернет-портале Роскачества.
    Роскачество назвало марки лучших и худших плавленых сыров

    Эксперты исследовали по 70 различным показателям 20 видов плавленных сыров с жирностью от 45 до 60%. Результаты проверки показали, что нарушений по превышению содержания в продукции пестицидов, антибиотиков, тяжелых металлов, токсинов, нитратов и нитритов нет. Количество консервантов и соли также в пределах допустимой нормы. Специалисты не обнаружили ГМО и синтетических красителей.

    Однако Роскачество отметило, что «до российского Знака качества не дотянул ни один плавленый сыр».

    Более того, в плавленном сыре фирмы «Полевское» были найдены колиформы — это бактерии группы кишечных палочек. Еще три представленных продукта оказались фальсификатом с недопустимыми растительными жирами. Речь идет о товарах торговых марок «Витако», «Невский» и «Алдес».

    В ходе тестирования выяснилось, что не все производители придерживаются жирности сыра, которая указана на маркировке.

    Наивысший бал получил образец фирмы «Б. Ю. Александров». Далее с незначительным отрывом идут «Веселый молочник» и Hochland. Замкнули пятерку качественных сыров «Авида» и «Сыробогатов».

    Для правильного выбора плавленного сыра Роскачество советует в первую очередь смотреть на состав продукта.