13 февраля 2019, 10:37

Роскачество назвало лучшие розовые вина

Читать 360tv в

Роскачество представило на своем сайте рейтинг розовых вин российского производства среднего ценового сегмента. Исследование проведено в рамках «Винного гида России» совместно с Минпромторгом и Минсельхозом России.

Эксперты протестировали 19 торговых марок. При этом в рейтинг «Винного гида России» от Роскачества вошло всего девять товаров. По результатам исследования до нижней границы ГОСТ не дотянули всего 10% розовых вин российского производства.

«Розовое вино хорошего качества произвести совсем не просто. Очень важно точно поймать момент, когда виноградное сусло необходимо отделить от мезги. Это влияет и на цвет вина, и на его вкус и аромат», — рассказал руководитель рабочей группы «Винного гида России» Артур Саркисян.

По результатам исследования в рейтинг Роскачества вошли семь сухих и два полусухих вина. Они произведены в крупнейших винодельческих регионах России — в Крыму и на Кубани.

Высший балл в исследовании получило вино, набравшее 83,16 балла по 100-балльной шкале. Самое малотиражное было выпущено в количестве около 30 тысяч бутылок, а самое распространенное вино в исследовании было произведено тиражом 451 550 бутылок. Закупочная стоимость образцов составила от 203 до 500 рублей за бутылку.

В число лучших попали вина торговых марок Chateau Tamagne, Esse, Fanagoria, ZB, «Высокий Берег», «Саук-Дере», «Усадьба Перовских». Цена на эти вина колеблется в пределах от 200 до 500 рублей. Высокие оценки получили редкий сорт «Высокий Берег. Цвайгельт» от «Кубань-Вино» и два крымских бренда: ZB wine Rose («Золотая Балка») и ESSE Rose («Сатера»). Кроме того, в рейтинг вошли два полусухих розовых вина «Роза Тамани Chateau Tamagne» марки «Кубань-Вино» и «Каберне розовое» от «Фанагории».

Роскачество ранее проверило плавленный сыр, продающийся в российских магазинах. Эксперты исследовали сыр 20 брендов по 37 важнейшим показателям.

Специалисты порекомендовали после открытия упаковки хранить сыр не более пяти суток. При этом температура не должна превышать двух-четырех градусов выше нуля.

Реклама

Реклама