• Роскачество назвало лучшее сливочное масло

    Роскачество исследовало несколько марок сливочного масла. Специалисты выяснили, соответствует ли фактическая доля жира указанной на упаковке и подменяют ли молочный жир растительным. Об этом сообщили на сайте организации.
    Роскачество назвало лучшее сливочное масло
    Следующая новость

    В исследование вошли 74 самые популярные марки из России и Белоруссии и 10 региональных торговых марок.

    Специалисты Роскачества исследовали продукцию по 68 параметрам качества и безопасности. В частности, сливочное масло проверили на наличие кишечной палочки, токсичных элементов, пестицидов, антибиотиков и микотоксинов. В результате все испытанные продукты признаны полностью безопасным.

    «Лучшим маслом на российском рынке по итогам всех исследований стали 22 товара из 74 — это масло, которое по своим потребительским характеристикам превышает действующие ГОСТы», — рассказали в Роскачестве. Три из 22 уже ранее получили Знак качества. Это «Рузское», «Ферма» и Lattesco.

    Также исследование не выявило случаев фальсификации сливочного масла через добавление растительных жиров, как и случаев «обмана» с весом продукции. В то же время массовая доля жира была ниже заявленной у четырех марок товаров.

    По результатам лабораторных испытаний на «Знак качества» сможет претендовать сливочное масло «Братья Чебурашкины». Оно соответствует не только обязательным, но и повышенным требованиям стандарта Роскачества.

    В масле остальных исследованных торговых марок эксперты выявили различные недостатки по органолептическим показателям (вкусу, запаху, консистенции или внешнему виду). Поэтому на Знак качества они претендовать не смогут.

    Следующая новость