facebook_pixel
  • 06 ноября 2020, 19:54

    Роскачество научило выбирать зимнюю куртку

    Куртки из натуральных и синтетических наполнителей пригодны для разных минусовых температур. Роскачество опубликовало на своем сайте рекомендации по выбору зимней верхней одежды.

    Роскачество научило выбирать зимнюю куртку

    Пуховые куртки выдерживают температуру до −50 градусов. Поэтому они подойдут при сильных морозах. Синтетические модели пригодны максимум до −40 градусов, их надевают во время не сильно низких температур.

    Эксперты научили определять наполнитель зимней куртки. Пух на ощупь очень мягкий, а синтетические волокна грубее, они «скрипят» и «похрустывают» между пальцами. Если надавить на куртку с синтетическим наполнителем, почувствуется «пружина». А вот пуховая верхняя одежда мягко проминается, отметило ToDay News Ufa.

    Если же куртка набита пером более чем на 30%, на ощупь она будет грубой. Поэтому качественные утепленные модели должны включать в составе не меньше 70% пуха и только 30% пера.

    Курток, наполненных пухом на 100%, почти не выпускают, отметили специалисты. Если удастся найти такую, она обойдется покупателю очень дорого.

    Цена куртки с натуральным наполнителем значительно выше, чем с синтетическим.