• 30 октября 2018, 09:37

    Роскачество научило россиян выбирать тыкву в преддверии Хэллоуина

    Эксперты Роскачества дали рекомендации по выбору вкусной и полезной тыквы в преддверии Хэллоуина. Об этом говорится на сайте организации.
    Роскачество научило россиян выбирать тыкву в преддверии Хэллоуина

    Всего существуют три группы тыкв — крупноплодная, твердокорая и мускатная.

    Масса крупноплодной тыквы может достигать нескольких сотен килограммов, а ее окрас варьируется от кремового до ярко-оранжевого. По словам специалистов, этот плод богат сахарами и каротином. Его хорошо использовать при запекании и приготовления овощного рагу. Кроме того, крупноплодная тыква хорошо подходит для долгого хранения. Этот сорт, как правило, и служит основным традиционным украшением во время празднования Хэллоуина.

    Твердокорая отличается от крупноплодной размерами. Она некрупная и быстро спеет. У этой тыквы более твердая кожура, а мякоть жесткая и рыхлая. В связи с этим ее обычно используют для приготовления супов и пюре.

    Самая вкусной и сладкой тыквой является мускатная. Мякоть этого сорта без лишних волокон, она имеет плотную маслянистую консистенцию.

    Все тыквенные плоды обладают разнообразной формой. Наибольшей популярностью пользуются сорта грушевидной формы. Их мякоть богата сахаром, что хорошо подходит для десерта.

    Таким образом, при выборе тыквы в магазине не следует ориентироваться на цвет и размер плода. По мнению специалистов, опираться необходимо, прежде всего, на степень спелости плода. У зрелой тыквы корка плотная, без повреждений, а хвостик подсохший. Кроме того, не стоит покупать половинку тыквы для санитарной безопасности.