facebook_pixel
  • 16 марта 2021, 10:12

    Роскачество нашло в вишневых соках запрещенные красители и ароматизаторы

    Роскачество проверило вишневые соки и нектары. В составе некоторых оказались запрещенные красители и искусственные ароматизаторы.

    Роскачество нашло в вишневых соках запрещенные красители и ароматизаторы

    В исследовании участвовали образцы 25 торговых марок. Большинство из них российские. Три торговые марки производятся в Армении и одна — в Германии. Соки проверяли по 451 показателю.

    Синтетические красители выявили в составе соков «Дары Азербайджана» и «Плодовое». Они запрещены при производстве фруктовых напитков в России. В восстановительном соке «Дары Азербайджана» также нашли искусственные ароматизаторы. Такие же добавки обнаружили в нектаре для детей «Первый урожай».

    В четырех торговых марках эксперты Роскачества обнаружили высокое содержание натрия. Это может указывать на неэффективную работу системы водоочистки на предприятии.

    В Роскачестве выделили 15 образцов торговых марок, которые могут претендовать на право маркировки российским Знаком качества: «Арарат», «Ашан», «Вико», «Лента», «Мамина дача», «Сады Придонья», «Теди», «Я», A cappella, ArtshAni, Barinoff, J7, Fine Life, Tamara и Rich.