facebook_pixel
  • 13 августа 2020, 09:55

    Роскачество нашло в меде следы антибиотиков

    Специалисты Роскачества исследовали мед 46 наиболее популярных у россиян торговых марок. В некоторых из них были найдены следы антибиотиков.

    Роскачество нашло в меде следы антибиотиков

    «Результаты лабораторных исследований показали, что в меде 19 ТМ содержатся следовые количества (стремящиеся к нулю) антибиотиков, как включенных, так и не включенных в гигиенические требования Технического регламента Таможенного союза», — отмечается в сообщении.

    По словам экспертов, причин того, что лекарство могло оказаться в меде, — две. Первая — пчеловод не соблюдает инструкцию по применению ветеринарного препарата. Вторая — он использует антибиотики из обычной аптеки.

    Специалисты также рассказали, что ни в одной из исследованных торговых марок меда не было обнаружено потенциально опасных для здоровья элементов, мышьяка и тяжелых металлов.

    Ранее специалисты Роспотребнадзора предупредили о накоплении радиации в грибах. Чаще всего они попадают в Россию из районов, которые загрязнены после Чернобыльской аварии. Также эксперты посоветовали, как выбрать спелый арбуз.