facebook_pixel
  • 23 марта 2020, 11:22

    Роскачество нашло кишечную палочку в молоке известных марок

    Эксперты Роскачества нашли кишечную палочку в молоке пяти марок. Большую часть молока в России признали безопасной, но некоторые популярные марки все же не обошлись без нарушений.

    «Бактерии кишечной палочки эксперты обнаружили в молоке „Белое облако“ (ПФО, Башкирия), „Добрая буренка“(ПФО, Саратовская область) „Свое наше“ (ПФО, Башкирия) и „Таежный Исток“ (СФО, Красноярский край). В молоке Molli (ДФО, Еврейская автономная область) — повышенное количество микроорганизмов (нарушение по КМАФАнМ)», — объявили в Роскачестве.

    Еще одним распространенным нарушением стали антибиотики в составе молока или их следы. Превышения заметили у продуктов марок «Лакомо», «Нарада», «Семенишна» и «Таежный исток». Еще у 50 брендов нашли следы антибиотиков — это не является нарушением, но молоко эти марок не сможет претендовать на российский Знак качества, поскольку не соответствует повышенным требованиям Роскачества.

    В молоке «Народное» и «Волжаночка» оказалось недостаточно белка — это важный показатель качества и полезности продукта.

    Все исследованное молоко признали вкусным, за исключением одного — «Будем здоровы». Эксперты посчитали, что у него кисловатый привкус и запах. А бренды «Камарчагское» и Zorka уличили в недоливе.

    По результатам испытаний молока продукция 21 торговой марки сможет претендовать на российский Знак качества.