• 05 сентября 2018, 10:21

    Роскачество дало советы по выбору стирального порошка

    Специалисты Роскачества рассказали, как правильно выбрать качественный стиральный порошок. Сообщение опубликовано на сайте ведомства.
    Роскачество дало советы по выбору стирального порошка

    Прежде всего покупателю нужно определиться, ищет ли он средство для ручной стирки или в машине-автомате. Также важно заранее выяснить, для каких видов тканей покупается порошок. Все белье для стирки условно можно разделить на четыре группы: хлопок, шерсть, шелк и полиэстер.

    Как пояснили эксперты, для белья из натуральных тканей (полотенца, постельное белье) подходят универсальные порошкообразные средства. «Если требуется отбеливание, то выбирайте средство с добавлением порошкообразного отбеливателя или пятновыводителя на основе перекисных отбеливателей. Рекомендуемая температура стирки — от 60 до 90 градусов», — сообщили в ведомстве.

    Для цветного белья вроде сорочек лучше покупать специальное средство, а не обычный порошок. Чтобы устранить специфические пятна, следует добавить отбеливатель для цветного белья. При этом рекомендуемая температура стирки — 40 градусов.

    Что касается белья из деликатных тканей, то здесь Роскачество советует стирать только специальными средствами для деликатных тканей при температуре стирки в 40 градусов. Вещи же из шерсти следует сдавать в химчистку. «Если решили стирать сами, используйте специальные жидкие средства для шерсти и шелка», — добавили в ведомстве.