• Роскачество дало советы по чтению маркировки товара

    Российские покупатели часто сталкиваются с проблемой расшифровки маркировки товара. В Роскачестве пояснили, что означают те или иные пункты описания содержимого упаковки.
    Роскачество дало советы по чтению маркировки товара

    Как сообщило РИА «Новости» со ссылкой на Роскачество, нужно в первую очередь обращать внимание на первый ингредиент в списке — его массовая доля в продукте всегда больше.

    «Читая состав продукта, обратите внимание на то, что первым указывается ингредиент, массовая доля которого больше. Ингредиенты перечисляются по принципу убывания», — приводит агентство текст сообщения организации.

    В Роскачестве добавили, что фрукты, ягоды, овощи, орехи, злаки, грибы и специи могут перечисляться в любой последовательности.

    Маркировка обязательно должна содержать информацию о точной характеристике продукта, включающую его физические свойства или специальные способы обработки. Также должны присутствовать название, данные о сроке годности, весе и условиях хранения продукта.

    Название и количество продукции должны быть написаны шрифтом не менее двух миллиметров высотой.

    На маркировке также можно обнаружить предупреждение о возможной аллергической реакции, которую может вызвать тот или иной ингредиент продукта, а также об опасности товара для детского здоровья.