• 04 июня 2018, 11:01

    Роскачество дало советы любителям пива

    Роскачество объявило о начале проверки светлого фильтрованного пива. Также специалисты подготовили советы, на что нужно обратить внимание, чтобы отличить настоящее пиво от фальсификата. Об этом сообщил сайт организации.
    Роскачество дало советы любителям пива

    «В преддверии чемпионата мира по футболу Роскачество проведет проверку качества светлого фильтрованного пива: проверке подвергнутся более 40 импортных и российских торговых марок», —сказано в сообщении.

    Эксперты исследуют продукцию, которая произведена в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Новосибирске и в других городах России. Также Роскачество сравнит два одинаковых пива одной торговой марки, произведенных на территории РФ и за рубежом.

    «Каждая марка также пройдет проверку на общую долю спирта, кислотность, цвет, массовую долю двуокиси углерода, высоту пены и пеностойкость, а также органолептические показатели — эксперты оценят насыщенность вкуса и аромата», —отметили представители Роскачества.

    Специалисты рекомендуют любителям пива обращать внимание на пену: если она сохраняет свою стойкость менее трех минут, то это означает, что, алкогольный напиток не самого высокого качества. Однако в случае с элем, сидром, крафтовым пивом и пивными напитками угасающая пена наоборот может быть «авторской» характеристикой.


    Ранее организация проверила качество мороженного. Специалисты исследовали 34 торговых марки самого популярного в России замороженного десерта. Оказалось, что в популярном лакомстве присутствуют бактерии кишечной палочки, антибиотики, крахмал. Также специалисты отметили завышение цен на некоторые торговые марки.