• 19 августа 2019, 10:07

    Роскачество дало рекомендации, как купить натуральный майонез

    Один из популярнейших у россиян соусов — майонез — может считаться качественным и натуральным только в том случае, если в его состав входят растительное масло и яйца.
    Роскачество дало рекомендации, как купить натуральный майонез

    Как сообщило РИА «Новости» со ссылкой на данные исследования Роскачества, одним из критериев вкусного майонеза является также соблюдение правил его хранения.

    «В составе первыми двумя ингредиентами должны идти растительное масло и яйцо, поскольку в хорошем майонезе их больше всего. Масло, вода, а потом и яичные продукты (например, желтки) занимают около 40% от всего состава продукта», — приводит агентство текст сообщения организации.

    В Роскачестве также добавили, что среди ингредиентов хотя бы желтка или яичного порошка, то это уже не майонез, а так называемый майонезный соус.

    Выбирать майонез следует с коротким сроком хранения — это гарантирует минимум консервантов и отсутствие в нем других добавок. Натуральный продукт имеет совсем небольшой срок хранения, не более двух-трех недель, тогда как в продаже есть майонез, который можно хранить более полугода.

    О свежести майонеза говорит насыщенный и нежный вкус и не очень резкий запах.

    Помимо растительного масла и яиц, качественный майонез может также содержать молочный белок, сливки, эфирное масло горчицы, лимонный сок, соль и сахар.