• Росгвардия призвала не демонизировать ее сотрудников

    Сотрудники Росгвардии неприятно удивлены, что в глазах простых россиян выглядят «монстрами». Накануне своего профессионального праздника ведомство попросило воспринимать военнослужащих как помощников.

    Первый заместитель директора Росгвардии Сергей Меликов попросил россиян не видеть в сотрудниках ведомства «монстров с резиновыми палками». По его словам, организация стремится к открытости и хочет только блага для простых людей — защитить их «от преступных посягательств». Такое заявление он сделал перед журналистами в преддверии Дня Росгвардии, который отмечается 27 марта, пишет «Интерфакс».

    Меликов подчеркнул, что сотрудники Росгвардии стараются проводить мероприятия на открытых площадках, чтобы граждане могли наблюдать за их работой и понимать, какую роль войска играют в будничной жизни.

    «Образ воина национальной гвардии — это не образ некоего монстра с резиновой палкой, беснующегося на каких-то мероприятиях. Это прежде всего те люди, которые при любых обстоятельствах должны удержать ситуацию в границах закона, не допустить перерастания акций в какие-то волнения», — заявил первый заместитель директора ведомства.