facebook_pixel
  • 04 октября 2018, 15:33

    Стали известны подробности участия Золотова в переговорах с «террористом» в центре Москвы

    Росгвардия подтвердила, что директор ведомства Виктор Золотов лично провел переговоры с мужчиной, угрожавшим взорвать автомобиль с газовым баллоном на Васильевском спуске в среду, 3 октября. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

    Стали известны подробности участия Золотова в переговорах с «террористом» в центре Москвы

    «Прибывшие представители спецслужб вступили с правонарушителем в переговоры для мирного разрешения ситуации. Однако гражданин Шалай твердо настаивал на выдвинутых требованиях о встрече с генералом Золотовым», — говорится в сообщении.

    Он настаивал на личном общении, показывая твердое намерение устроить взрыв. После этого представители спецслужб связались с главой Росгвардии, который тут же прибыл на место и вступил в переговоры с нарушителем.

    По данным Росгвардии, преступник рассказал, что о пытался встретиться с президентом России Владимиром Путиным и проинформировать его о проблемах в пенитенциарной системе.

    В результате переговоров Золотов «заручился согласием» нарушителя обезвредить взрывное устройство. После этого он открыл машину, достал рюкзак и передал его сотрудникам специальных служб для проверки.

    После этого Шалай попросил Золотова сесть в машину. Глава Росгвардии согласился, а затем в разговоре выразил сожаление о выборе такого способа донесения информации до руководства страны. После этого он попросил Шалая выйти из машины и задержал его.

    Пресс-служба Росгвардии также подчеркнула, что Золотов «никогда не участвовал ни в каких срежиссированных действиях и PR-акциях».

    Ситуация произошла днем 3 октября. Патруль ДПС остановил Mercedes Gelandewagen на Васильевском спуске. Водитель проехал под «кирпич» и заявил, что автомобиль может взорваться. Рядом с ним на сиденье лежал газовый баллон.