facebook_pixel
  • 25 октября 2017, 14:16

    Росгвардия планирует ужесточить контроль за травматическим оружием

    Росгвардия намерена в будущем ужесточить контроль за травматическим и газовым оружием. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на директора ведомства Виктора Золотова.

    Росгвардия планирует ужесточить контроль за травматическим оружием

    Мы пытаемся ужесточить контроль за оружием, в том числе газовым и травматическим

    - заявил Виктор Золотов.

    Глава Росгвардии отметил, что во время стрельбы из травматического оружия люди неоднократно получали травмы и даже умирали от ранений. По его словам, ведомство уже работает над рядом инициатив. В первую очередь предполагается запретить владеть оружие тем, кто имеет судимость за тяжкие и особо тяжкие преступления. Могут лишиться возможности приобрести травматическое оружие и те, кто был судим за преступления, совершенные в состоянии алкогольного опьянения.

    По словам Золотова, в настоящее время Росгвардия контролирует оборот 6,5 миллионов единиц оружия в России. За шесть месяцев текущего года аннулировали около 40 тысяч лицензий на оружие, при этом за тот же период выявили 124,4 тысячи нарушений. Около 120 тысяч единиц служебного и гражданского оружия изъяли из оборота. 

    Как уточнило РИА "ФАН", Золотов считает российское общество неготовым к распространению оружия "ни экономически, ни психологически". В бытовых ситуациях люди применяют его и по поводу, и без него. Сейчас Росгвардия разрабатывает законопроект о регистрации пневматического оружия. Госдума может рассмотреть его уже осенью.


    В январе этого года СМИ сообщили о планах Росгвардии запретить оборот травматического оружия на территории страны. В ведомстве информацию опровергли.